13. Juni 2019 – Grignon – Piégros-la-Clastre (110 Km)
Unser Ziel sind die nördlichsten Lavendelfelder im Tal der Drome. Zunächst steuern wir aber den riesigen Donnerstag Markt in Nyons an und sind uns nach kürzester Zeit einig, dass man ihn ohne etwas zu verpassen auslassen kann. Dicht an dicht drängen sich Sonnenbrillen-Stände, an Plastik-Handyhüllen Verkäufer und andere Billigschrott Anbieter. Erst in Flussnähe finden sich ein paar Stände örtlicher Bauern, aber irgendwie ist uns die Lust auf Einkaufen aufgrund der ganzen hektischen Atmosphäre vergangen. Erwähnenswert ist in jedem Fall die hervorragende Boucherie Patrick, bei der wir uns mit Agneaux de Sisteron (Lamm) eindecken, dass wir vakuumisieren lassen und für zu Hause einfrieren. Das Boeuf charolais Label Rouge wollen wir heute Abend grillen.
Wir haben und eine aussichtsreiche Strecke durch die Berge ausgesucht. Auf dem Col de Lescou machen wir ein aussichtsreiches Picknick und schießen Fotos von den Insekten, die sich an den Wildblumen gütlich tun.